Яндекс Контакты:
Адрес: ул. Оренбургская, 42 Ульяновск,
Телефон:8 (937) 275-35-15, Электронная почта:

Свадьбы

 

СВАДЬБА

В течение всей жизни человека происходит несколько настолько значимых событий, что обойти их вниманием просто невозможно. Это так называемые коллективно-семейные праздники: юбилей, рождение детей... К таким событиям относится и свадьба.

Свадьбу можно справлять дома, в ресторане, в кафе, на природе, а можно выбрать более современный метод - провести застолье на базе отдыха, где есть просторный и вместительный банкетный зал. Такой зал специально оборудован для этих целей. Чтобы не омрачать свадебный день суетой лучше провести свадьбу на базе отдыха, куда направляются молодые после церемонии обручения.

В этом случае не нужно предварительно готовить блюда, не будет забот и тревог, касающихся сервировки стола. Если вы выбрали банкетный зал, то заранее обдумайте вид проведения торжества. это может быть застолье с полным обслуживанием, с частичным обслуживанием или "шведский стол" (фуршет).

Если следовать правилам этикета, то места для гостей должны быть распределены, таким образом, чтобы мужчины и женщины не оказались сидящими отдельными компаниями, молодежь не следует сажать в окружении более старших людей.

Для гостей можно определить места, поставить так называемые рассадочные карточки, на них можно оставить шуточное послание. Оно же станет сувениром, напоминающим о замечательном празднике торжества любви. Можно вместо традиционной карточки гостя можно вырезать имя на кожуре огурчика или апельсина и положить на тарелку. Но такой метод больше подходит для более узкого круга гостей.

Вековые традиции до сих пор соблюдаются на Кавказе. стол представляет из себя 2 неравные половины. Первая "головная" половина - ахты, ее занимают старшие из собравшихся на свадьбу. Вторая половина - ацыхуа, это все остальные, они должны вести себя по отношению к первой половине, как младшие со старшими: уважительно, тихо, мирно.

В некоторых местах во Франции свадебный стол до сих пол украшают фирменными традиционными блюдами. Это "Паштет Перигора", "Окорока Байонны", томаты "По-Провансальски", сосиски и бобы в горшочке "По-тулузски".